2017年6月26日 星期一
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 云岭要闻
驻省住建厅纪检组学习贯彻全省纪检监察机关执纪审查工作座谈会精神
发布时间: 2017-04-21 07:55:57 来源: 省纪委驻省住建厅纪检组

近日,驻省住建厅纪检组召开组务会,原文传达学习全省纪检监察机关执纪审查工作座谈会和省委常委、省纪委书记陆俊华同志讲话精神,认真查找分析纪检组在执纪审查工作中存在问题,制定贯彻落实措施。

会议指出,派驻机构改革后,在省纪委的坚强领导下,驻省住建厅纪检组牢固树立“四个意识”,积极进取,采取有力措施,不断加强自身建设,履行主责主业的能力水平得到明显提升,但在工作定位、内部控制、监督检查、压实责任和硬件建设等方面,与座谈会的要求相比还有差距,其中既有共性不足,也有个性问题,需要下大力加以解决,着力纠正偏差。

会议强调,执纪审查是党章赋予纪检监察机关的重要职责和严肃政治任务,是履行监督执纪问责职责的重要手段。要提高政治站位,保持政治清醒,强化政治担当,准确把握形势任务,结合纪检组工作实际,在突出工作重点、提高工作质量上下功夫。要从纪检监察干部违纪案件中深刻汲取教训,学好、守好、用好纪律检查机关监督执纪工作规则和省纪委实施办法,全面细致规范执纪审查工作程序,改进工作方法,确保执纪审查安全。

会议要求,要按照省纪委座谈会精神,对执纪审查安全工作规定、谈话室使用管理办法、线索处置规程、信访工作规程等内部制度进行再梳理、再修改、再完善,确保工作程序规范。要加大推进工作落实力度,强化监督检查,拓展问题线索来源,着力消除纪律审查空白。要建立执纪审查安全工作责任制,按照“一年一签、一案一签”的原则,及时签订责任书,压实安全工作责任,守住安全底线,用实绩展示忠诚、体现担当。(金良平)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1