2017年7月26日 星期三
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 云岭要闻
楚雄:州委常委会专题研究彻底肃清白恩培、仇和等余毒问题
发布时间: 2017-07-16 08:09:31 来源: 楚雄州纪委

近日,九届楚雄州委召开第28次常委会议,专题研究彻底肃清白恩培、仇和等余毒问题。州委书记主持会议并讲话。

会议指出,全州各级各部门要结合州委对巡视“回头看”反馈意见整改细化方案和巡视整改专题民主生活会,深挖病根,找准问题,坚决肃清白恩培、仇和案件的余毒和影响,坚决把被践踏的纪律规矩严立起来,坚决把被误导的思想认识和扭曲的价值理念扭转过来,坚决把被带坏的党风政风修复过来。

会议强调,全州各级各部门必须清醒认识到,白恩培、仇和等严重违纪违法案件,给党和人民事业造成严重损害、给改革发展造成严重损害、给干部队伍建设和政治生态造成严重损害,坚决扛起管党治党政治责任,深入推进全面从严治党。要始终严明政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要严肃党内政治生活,从思想上、组织上、作风上彻底肃清白恩培、仇和等余毒影响;要严格党内监督,让权力在阳光下运行。要保持正风反腐高压态势,严厉惩治脱贫攻坚领域违纪行为,坚决查处“小金库”问题,持之以恒落实中央八项规定精神。要坚持正确的用人导向,坚持在脱贫攻坚一线、项目实施一线、急难险重一线锻炼干部、监督干部、使用干部。

会议要求,全州各级党组织和党员领导干部,要自觉站在全面从严治党的政治高度,把抓整改落实作为当前最重要的政治任务,高标准、高质量完成巡视反馈问题整改。要强化责任担当,层层压实责任,做到事事有人管、件件有人抓。要加强思想政治教育,坚决做到政治上清醒认识、思想上全面清理、社会影响上彻底清除。要针对顽症痼疾,动真碰硬,认真开展专项整治。既抓好当下具体问题整改,又建立健全管根本的长效机制,进一步敲响警钟、严肃纪律,认真履行“两个责任”,营造彝乡楚雄更加风清气正的政治生态,为助力决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强有力的政治和纪律保证。(自朝顺)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1