2017年8月20日 星期日
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 云岭要闻
省食品药品监督管理局召开2017年上半年党风廉政建设和反腐败工作廉政风险分析会
发布时间: 2017-08-13 08:38:59 来源: 驻省卫计委纪检组

8月11日,云南省食品药品监督管理局召开2017年上半年党风廉政建设和反腐败工作廉政风险分析会。近年来,省食药监局始终坚持每年召开2次党风廉政建设和反腐败工作廉政风险分析会,深挖各处室、各单位的廉政风险问题根源,及时查缺补漏,使之成为常态化的一项工作,为党风廉政建设和反腐败工作的稳步、有力、健康推进发挥了积极作用。

分析会按照机关处室、直属单位分析交流发言、分管领导讲评、党组明确预控要求、驻委纪检组监督指导四个环节进行,25个处室、单位认真撰写分析材料,严格按照局党组的统一要求,就严格落实中央、省委省政府系列关于党风廉政建设和反腐败工作的重大部署,结合“小金库”“吃空饷”专项整治、超编制超职数清理及“脱贫攻坚”纪律专项检查,“两学一做”学习教育常态化制度化等专项行动,围绕履行党风廉政建设主体责任、监督责任,立足职能职责查找廉政风险点,全面分析研判存在的问题和主要风险,结合讲评结果和问题实际,制定风险防控措施,统一汇总归口管理,实行末端问效。

会议指出,要充分认清当前党风廉政建设面临的严峻形势,针对少数党组织落实主体责任不到位,认识滞后、制度不落实、风险意识不强、宗旨意识弱化等问题,要切实强化政治站位、提高风险意识、敢于使命担当、坚持问题导向,清醒认识加强廉政风险管控的重要性,落实风险防控责任制,加强风险研判分析,进一步夯实“四个意识”,紧盯问题整改落实是迫在眉睫的政治要求和现实需要,更是把“两个责任”落到实处、真见成效,确保权力行使安全、资金运行安全、项目建设安全、干部成长安全、食品药品监管安全的重要保障。

会议要求,各级党组织要进一步强化责任主体意识、责任担当意识、纪律敬畏意识、警示教育常态化意识和制度建设规范化意识,在加强组织领导、落实全面从严治党要求、廉政教育、权力运行监督、定期分析研判、强化党风廉政建设责任,以及风险防控的方法和手段上下功夫,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神作为重要政治任务和方向引领,紧密结合省局“四品一械”研制、生产、流通等工作实际,围绕审评审批、行政许可、备案注册、检验检测、认证检查、稽查执法等工作中排查确定的风险点及风险等级,有针对性地制定预控措施,坚决缝合问题的口子,防止小患成大恙。对于发现的各类隐患和问题,始终坚持有腐必反、有贪必肃,以“铁手腕、不可逆”的勇气和信心,切实打牢干部队伍拒腐防变的思想根基,规范干部队伍正风肃纪的行为自觉。

省局领导,驻卫计委纪检组,省局机关各处室、各直属单位主要负责人参会。省政府食安办主任、省局党组书记、局长主持会议。(孙自彬)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1