2017年11月24日 星期五
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 云岭要闻
玉溪:1至8月处置扶贫领域信访举报问题线索57件
发布时间: 2017-09-13 07:32:55 来源: 玉溪市纪委

今年以来,玉溪市各级纪检监察机关加大信访举报宣传力度,充分调动人民群众参与反腐倡廉信访举报工作的积极性,拓宽信访举报来源渠道,扩大线索来源范围。今年1至8月,全市纪检监察机关共受理信访举报1027件,处置办理信访举报问题线索775个。

广泛宣传发动。在以“信、访、网、电”为受理信访举报主渠道的基础上,通过宣传栏、举报箱、宣传标语、网络、报纸、电视、手机客户端等载体广泛宣传和公布信访举报相关政策法规、受理范围、工作流程、举报方式、举报人的权利等内容,让群众随时随地能查看到信访举报事项。

多种渠道接访。利用接待来访、接听电话、召开村组会议、走访群众、上门发放宣传单、到村组现场接访等多种形式,宣传纪检监察机关信访举报的范围和内容,提高群众依法信访举报意识,引导群众分清诉求性质,合理诉求,依法维权,充分调动人民群众参与反腐倡廉信访举报工作的积极性,扩大线索来范围。

拓展监督平台。在发挥好12388平台的同时,借助脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台受理诉求,从诉求中发现违纪违规和不作为、慢作为、不精准、不落实等问题。主动出击,从专项巡察、日常监督检查、专项纪律检查中深挖细查发掘线索。1至8月处置办理扶贫领域信访举报问题线索57件。

形成信访合力。发挥反腐败协调小组职能,加强与公检法、审计等职能部门信息沟通,收集各单位在行政执法中发现的违纪线索,加强与督查、信访、民政等部门的信息沟通,建立信访举报大格局,努力营造贴近群众、简便易行的信访举报环境。(张建波)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1