2017年11月22日 星期三
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 云岭要闻
楚雄:采取“5+5”方式推进脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台运用
发布时间: 2017-09-14 07:46:50 来源: 楚雄州纪委

“到脱贫攻坚偏远的乡村去、到脱贫攻坚任务重的乡村去、到脱贫攻坚群众诉求集中的乡村去、到五级联动监督平台运用工作不力的乡村去。”近日,楚雄州纪委组成由常委带队的5个调研组,会同州委5个脱贫攻坚专项巡察组,采取“5+5”方式,深入全州10县市对脱贫攻坚五级联动监督平台运用情况开展调研。

云南省脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台”

脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台运行情况

5个调研组由州纪委常委带队,在不发通知、不打招呼、不定时间、不定线路的情况下,一竿子沉到偏远乡村,深入村民小组开展随机调研。所到之处,不听汇报,不念稿子,通过与基层干部群众面对面交流座谈,直接获取第一手材料,了解真实情况。

本次调研还整合了州委5个脱贫攻坚专项巡察组力量,形成“5+5”共10个组,做到对全州10县市五级联动监督平台调研全覆盖。


“通过现场抽查、现场演示、现场答疑等方式,在现场发现并解决问题。”一名带队常委说,通过“四个现场”,直接操作演示、直接解决问题,为规范五级联动监督平台管理运用奠定了坚实基础。据统计,本次督查调研发现问题70个,这些问题全部在现场给予解决。

据了解,楚雄州近期将制定出台一系列制度,压紧压实主体责任,对落实五级联动监督工作不力、应付了事、敷衍塞责等行为,将严肃追责问责,确保扶贫领域监督执纪问责工作落到实处。

“沉到最基层,去发现问题、去解决问题、去推动工作。”州纪委主要负责人表示,“目的就是深入了解群众诉求,着力解决群众困难,提升群众满意度,最大程度发挥脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台作用,助推脱贫攻坚工作。”(陈建禄  张洪福)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1