2017年10月22日 星期日
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 云岭要闻
丽江:广大纪检监察干部热议十八届中央纪委八次全会
发布时间: 2017-10-12 08:32:28 来源: 丽江市纪委

10月9日,中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第八次全体会议在北京召开后,丽江市各级纪检监察干部通过电视、广播、网络、微博、微信、手机客户端等,认真学习了《中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第八次全体会议公报》《中央纪委向十九大工作报告审议程序发生重大变化》等全会精神。

丽江市委常委、市纪委书记指出,十八届中央纪委向十九大的工作报告审议程序有了新变化,程序折射理念,变化体现深意,充分体现了党章要求和党中央的集中统一领导,是十八届中央纪委牢固树立“四个意识”,时时处处事事向党中央看齐,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导的具体体现。作为纪检监察机关和纪检监察干部,一定要牢固树立“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央决策部署,在任何情况下都做到政治信仰不动摇、政治立场不含糊、政治方向不偏移,始终保持全面从严治党的坚定政治自觉,进一步聚焦中心任务,明确定位、回归本位,履好职、尽好责,真正成为党章党纪的维护者、党的路线方针政策的捍卫者、党风廉政建设和反腐败斗争的推进者。

市纪委副书记、监察局局长表示,必须激浊扬清不懈怠,必须沉下心抓党风,必须出重拳反腐败,鼓起激浊扬清的劲风、疾风和清风;要继续开展“五网”建设、稳增长、脱贫攻坚、“两违”“面山”、旅游秩序整治、环境保护等重大决策部署落实情况专项纪律检查,加大查处违规违纪问题力度;持续深入贯彻落实中央八项规定精神,从重、从速处理隐形变异的“四风”问题,公开曝光顶风违纪行为。

”要结合纪检监察机关实际,把学习贯彻十八届中央纪委八次全会精神作为纪检监察机关聚焦主业主责的重要政治任务,作为履职尽责的重要抓手,创新监督执纪方式,积极实践运用监督执纪‘四种形态’,既针对苗头性问题,又覆盖各种违纪以及涉嫌违法行为,抓早抓小、动辄则咎,着力惩前毖后、治病救人;坚持责任担当,坚决惩治腐败,严肃查办违纪案件,推动全面从严治党责任在基层落地生”,市纪委副书记张鹏说到

华坪县委常委、县纪委书记表示,要结合学习贯彻十八届中央纪委八次全会精神,加大对2个《准则》4个《条例》的宣传力度,做到学习培训全覆盖;要督促各级党组织和主要负责人落实面从严治党主体责任,严肃问责全面从严治党责任落实不力等问题。

全市各级纪检监察系统党员干部以支部为单位进行了学习讨论。大家纷纷表态,要以学习贯彻十八届中央纪委八次全会精神为契机,总结过去、展望未来,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续保持坚强的政治定力和战略定力,不忘初心,砥砺前行,进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争,把全面从严治党要求落实到最基层,不断取得全面从严治党新成效,为决胜全面建成小康社会提供有力保障。(卢朝忠)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1