2017年10月22日 星期日
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 云岭要闻
省纪委宣传部编辑部党支部专题学习《习近平的七年知青岁月》
发布时间: 2017-10-11 14:44:02 来源: 宣传部

10月10日,省纪委宣传部编辑部党支部召开支部党员大会,座谈阅读《习近平的七年知青岁月》一书的体会,与会人员纷纷畅谈自己的感受,分享收获,会议气氛十分热烈。省纪委常委赵基以普通党员身份参加学习。

“领袖的成长经历对我们来说,是一笔宝贵的精神财富。透过《习近平的七年知青岁月》一书,我们可以看到:勤学善思,培植了习总书记的领袖胸怀;实干为民,筑牢了习总书记的宗旨意识;坚韧担当,展现了习总书记的领袖风范。我们只有像习总书记那样,始终坚持学习,用知识武装头脑,才能在各种艰难困境中游刃有余,才能真正弄清楚自己该向何处去,弄明白自己该做什么样的人。”在谈阅读感受时,支部书记杨大庆分享了自己的心得,并勉励与会人员向总书记看齐,做到踏石留印,抓铁有痕,让自己的人生之路走得更长、更远、更精彩。

“平凡的人生大都相似,不平凡的人生却各有各的精彩。从习总书记非凡的人生经历,我明白了一个道理,那就是只有蹲得越低,才能跃得更高。他深深扎根农村,体验平常农村平凡农民的普通生活、艰辛生活、快乐生活,把自己变成他们中的一份子,把自己变成一颗砂子、一粒尘埃,才能体会到砂子的平凡,才能体会到尘埃的无奈,而有一天一飞冲天了,才能破茧成蝶,蜕变成天空上那颗最耀眼的星!”

“通过了解习总书记的知青岁月,更好地帮助我理解他治国理政的新思想、新思路。”

“我看到的是习总书记读书学习的好习惯、吃苦耐劳的意志品格、爱民为民的家国情怀、许国报国的理想追求。”

“习总书记的故事让我明白,心中有信仰,脚下才有力量;胸中有点墨,办事才有思路;多下基层干,基本功才扎实。”

根据支部安排,会议还传达学习了相关文件,党支部宣传委员作了以“加强廉政文化建设,做有修养的纪检监察干部”为主题的党课。(朱鹏)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1