2017年11月20日 星期一
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 云岭要闻
【纪检人•镜头】云岭纪检干部走村串寨宣讲党的十九大精神
发布时间: 2017-11-03 08:26:43 来源: 云南省纪委

党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。云南省各级纪检监察机关和纪检监察干部把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合工作实际,迅速深入基层,以多种形式向基层党员群众宣传十九大精神,确保十九大精神在基层落地生根。

大理州祥云县纪委为村组干部开设十九大精神专题党课,推动全面从严治党向纵深发展、向基层传递。“这堂党课上得很及时,质量很高。反腐败斗争压倒性态势已形成并巩固发展极大鼓舞民心,让我们更加坚定了理想信念,作为基层干部要努力做到‘打铁必须自身硬’,要敢于碰硬,与不良风气和腐败分子作斗争!时刻要有一颗公仆心,全心全意为人民服务,做让人民满意的好干部!”各村组干部纷纷表示。

红河州泸西县纪检干部深入到帮扶的贫困村,为群众宣讲十九大精神,并就报告中的新思想、新论断、新提法、新举措与党员群众们进行广泛交流。在场群众畅所欲言:“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年,这给咱农民送上了‘定心丸’,咱们一定要积极响应政策,跟着党和国家好好干,尽快脱贫致富。”

楚雄州双柏县利用第三轮巡察整改回头看工作机会,成立宣传小分队进村入户,为当地党员干部宣传十九大精神,强化基层党员干部反腐倡廉意识,让基层“微腐败”没有滋生土壤,在发现问题和解决问题中增强人民群众的获得感。

石林县纪委以开展扶贫领域问题线索大起底、大排查为契机,组织纪检干部深入全县村村寨寨,在当地进行宣传使十九大精神家喻户晓、深入人心。

曲靖市马龙县结合正在开展的第四轮巡察工作,将十九大报告及《一图看懂十九大报告》印发到每个巡察组临时党支部,让巡察组成员能及时学习十九大精神,促进巡察工作做深、做细、做实,不断提高巡察监督实效,向人民群众交上一份满意的答卷。

乡镇纪检干部为在外务工的少数民族妇女宣传十九大精神。大家边听边聊,纷纷发表感想:“感谢党和政府为我们送来‘精神食粮’,让我对家乡的发展更有信心了,教育不均衡、就医难、家庭收入低是最困扰我们的问题,现在党和国家要帮助我们解决了,心里特别踏实!”

楚雄州禄丰县纪检干部与回族同胞围在一起,共同交流学习十九大精神的感想:“近年来,在党的领导下,少数民族地区得到了很大发展,技术人才入村、资金项目到村、扶贫工作队驻村等措施,让许多少数民族地区的贫困村相继脱贫出列!在政府的鼓励下,特色种养殖业得到迅速发展,让好多村民走上了致富的道路!”

德宏州把党的十九大精神翻译成傣文、景颇文、载瓦文、傈僳文通过报纸刊载印发,用通俗易懂的方式为当地少数民族群众宣传十九大精神。群众们纷纷表示:“十九大高度关注少数民族地区的发展,政策越来越好,相信我们的日子也会越过越红火!”该地将以引进少数民族人才,加强少数民族教育,强化民族地区就业培训等形式促进地区社会经济发展。(云南省纪委整理)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1