2017年11月18日 星期六
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 云岭要闻
临沧:利用廉政文化墙打造廉政教育“新课堂”
发布时间: 2017-11-14 08:24:46 来源: 临沧市纪委

“勿以廉小而不为,勿以贪小而为之。”“一身正气,两袖清风”等为主要内容的廉政文化墙,近日出现在临沧市主要行政办公区及部分街道,生动的廉政漫画和廉政格言吸引了广大党员干部和众多路人驻足观看。

在党的十九大关于全面从严治党新论断、新举措的引领下,临沧市纪委不断探索创新党员干部廉政教育新载体、新途径,把推进廉政文化建设作为深化党员干部反腐倡廉教育的重要手段和重要途径。日前,临沧市纪委在主要行政办公区及市民较为集中的街道打造了一道道靓丽的廉政文化墙,成为干部群众喜爱的廉政教育“新课堂”。

文化墙以“清廉”为主要设计元素,按照一个区域一个主题,一个板块一个风格,将廉政漫画、廉政格言警句、党纪党规以图文并茂、通俗易懂的形式,打造党员干部廉政教育“新课堂”,使广大党员干部和群众在耳濡目染、潜移默化中接受廉政教育,增强廉洁意识。

“廉政文化墙既美化亮化了我们的工作环境,又极具教育意义,每天上下班途中都能接受廉政文化的教育熏陶,时刻警醒我们知敬畏、存戒惧,守底线!”临沧市纪委一名干部表示。(孙春丽)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1