2017年11月20日 星期一
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 云岭要闻
红河:认真做好党风廉政报刊订刊学刊用刊工作
发布时间: 2017-11-14 08:52:30 来源: 红河州纪委

红河州通过多种形式,认真开展党风廉政报刊订刊学刊用刊工作。要求全州各级党组织和纪检监察机关要通过学刊用刊,进一步推动全面从严治党向纵深推动,进一步落实管党治党责任。

红河州纪委指出,《中国纪检监察报》和《中国纪检监察》是中央重点党报刊,以宣传报道党风廉政建设和反腐败斗争、综合指导全国纪检监察工作为主要内容。《党风廉政建设》是中央纪委主管、中国方正出版社主办,兼具权威性、指导性鲜明特色的内部刊物。中央纪委监察部报纸、杂志和内刊,紧扣中心任务,及时传递出党中央关于党风廉政建设和反腐败工作的重大决策部署,传播中央纪委声音、解读方针政策,对于各级党组织和党员干部特别是纪检监察干部正确领会、准确把握中央和中央纪委关于正风反腐的思想理论、决策部署和工作要求,具有重要意义。

州纪委要求,要强化措施,把党风廉政刊物的学习工作,并作为党风廉政宣传教育的一项重要工作来抓,做到尽早部署、措施有力,切实抓好学刊用刊工作,不断扩大刊物的覆盖面和影响面。要学以致用,促进党风廉政宣传教育工作,突出学用结合,利用刊物将理论教育和廉政教育相结合、将重点教育和全员教育相结合、将专题教育与自律教育相结合、将学刊用刊与廉政文化建设相结合,认真抓好学刊、用刊活动。(洪季轩)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1