2017年11月20日 星期一
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 云岭要闻
保山:对脱贫攻坚专项巡察发现问题整改情况进行抽查
发布时间: 2017-11-15 08:20:43 来源: 保山市纪委

近日,保山市脱贫攻坚专项巡察组深入5个县(市),4个园区,75个乡镇,就脱贫攻坚专项巡察发现问题整改情况进行抽查。

各巡察组坚持问题导向,对巡察期间交办5个县(市)的157个问题整改情况进行了抽查,重点对“向建档立卡户及随迁户收取土地流转金、挪用扶贫资金的情况、违规收费自收自支的问题、共建协议的整改情况、2017年2月28日以后仍然超面积超负债建房”等问题进行抽查,延伸检查了14个乡(街道)整改工作情况,实地察看了13个易地搬迁安置点,走访农户48户。

今年7月中旬至9月中旬,保山市成立脱贫攻坚专项巡察组,对全市5个县(市),4个园区,75个乡镇进行专项巡察,共发现涉及扶贫领域问题线索49件,交办问题157个。目前,对巡察交办的157个问题及移送的问题线索,各单位均已制定整改方案扎实推进整改。(杨艳  任文宇)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1