2017年11月20日 星期一
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 云岭要闻
省纪委副书记孔荣华与分管部门党员开展交心谈心和讲党课活动
发布时间: 2017-11-15 11:50:59 来源: 云南省纪委

11月9日下午,省纪委副书记孔荣华与分管部门党员进行交心谈心并讲党课,省纪委常委叶翠萍主持活动。

在与党员交心谈心过程中,孔荣华指出,党的十八大以来,党风廉政建设与反腐败斗争取得重大成就有目共睹。党的十九大举旗定向,主题鲜明、继往开来、与时俱进,是动员全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领,具有划时代的意义。作为纪检干部,要站在党和国家事业发展全局的高度,充分认识党的十九大的重大现实意义和深远历史意义,切实增强学习贯彻党的十九大精神的思想自觉和行动自觉,把自己摆进去、把职责摆进去,真正学懂、弄通、做实。

在围绕党的十九大精神和监察体制改革要求“怎么学、学什么、怎么做”的党课讲授中,孔荣华强调,一是要紧跟形势政策,深化对党的十九大精神的学习。党的十九大工作报告具有历史性、开创性地位,要把学习党的十九大精神作为当前和今后一段时期学习的重中之重,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在原原本本学、把握精神实质上下功夫,在抓好个人自学、支部集中学上下功夫,在联系实际学、学用结合上下功夫。要全面学习、把握、理解精神实质,突出贯彻执行党的规章制度执纪来深化学习。要结合工作,重点吃透悟通对纪检监察工作的新要求、新理念、新思想,将学习理论与工作实际相结合,提升工作成效。二是要围绕新要求,熟读熟记党规党纪和法律规定。党的十九大已经对监察体制改革作出了部署和安排,纪检监察机关将面临更多的工作、更重的任务、更大的责任和风险。作为纪检监察干部要有危机感和紧迫感,在认真反复学习十九大修订的党章和党规党纪的同时,加强对法律法规的学习,不断加强自我改造、自我提升、自我要求。三是要努力提高自身能力和素质。一个人的素质怎么样,关键是对学习的获得,要重视文化尤其是传统文化学习对于人的品质品德的积极促进作用;要严格要求自己,树好纪检监察人的形象。纪检监察机关是政治机关,我们每一个纪检监察干部都是政治家庭、政治队伍中的一员,从事的是政治工作,特别是随着国家监察体制改革深入推进,纪检监察对象和业务范围大幅增加,对纪检干部的能力和素质提出了更高的要求。在工作和生活中必须牢牢把握政治要求,培养政治品格、政治修养和严实深细的工作作风,对工作高度负责、对自己严格要求,对同志有真情、对组织讲真话,珍惜环境和岗位,从近期查处的机关干部严重违纪案件中汲取教训,自觉净化生活圈,严于律己、自尊自爱、清正廉明,真正让组织放心、同志放心、家人安心。(杨益成)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1