2017年12月14日 星期四
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 云岭要闻
保山:市委宣讲团走进边境腾冲宣讲十九大精神
发布时间: 2017-12-07 07:58:31 来源: 保山市纪委

12月5日,保山市委宣讲团走进边境腾冲,为腾冲党员干部作党的十九大精神宣讲,腾冲市实职副科级以上干部、艾思奇百姓宣讲团成员共计700余人聆听宣讲。

宣讲中,保山市委宣讲团成员、市纪委副书记用经典的事例、生动的语言,对党的十九大精神进行了系统的阐释和深刻的解读。宣讲强调,学习宣传贯彻十九大精神,关键要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要得其门而入、悟其道而出,学精髓、悟真经、做实功。宣讲团成员讲得深入精彩,腾冲干部听得真切仔细,大家纷纷表示,无论内容还是形式,宣讲都很接地气,深化了对十九大精神的理解。

宣讲要求,腾冲市全体党员干部要在学深悟透上下功夫,在学习贯彻上见实效,要组织广大党员干部认真学习党的十九大精神,推动腾冲市党委专题学习党的十九大精神全覆盖;要在集中宣讲上下功夫,全力构建“领导干部带头讲”“艾思奇百姓宣讲团”深入讲、机关单位网格讲、基层干部入户讲等四级联动的大宣讲格局;要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,推动工作,发扬埋头苦干、攻坚克难的精神,确保圆满完成年内目标任务,科学谋划好未来工作。

宣讲后,艾思奇百姓宣讲团成员、腾冲党校副校长说道:“保山市委宣讲团成员对党的十九大精神的宣讲主题鲜明、重点突出、联系实际,听了让人深受启发。在下一步宣讲过程中,我们将积极借鉴市委宣讲团的好经验、好做法,遵循送教上门的原则,深入拓展宣讲,做到口中有度、心中有数、脑中有法、目中有人。

腾冲市纪委副书记表示,学习宣讲十九大精神最终落脚点是融会贯通、身体力行,腾冲各级纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪。对群众反映强烈的问题和损害群众利益的行为要严肃对待,及时纠正,坚决夺取反腐败斗争的压倒性胜利,营造风清气正的良好政治生态。(李维杰  杜加从)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1