2017年12月14日 星期四
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 云岭要闻
临沧:“按图施工”有序推进国家监察体制改革试点工作
发布时间: 2017-12-07 08:01:17 来源: 临沧市纪委

连日来,临沧市按照中央和省委的安排部署,以强烈的政治责任感和历史使命感,全力有序推进国家监察体制改革工作。

扛实主体责任。市委常委会及时传达学习中央、省委关于深化国家监察体制改革试点工作的有关精神,专题研究部署监察体制改革试点工作,协调解决工作推进中的重大问题,确保试点工作扎实、稳妥、有序推进;成立市委深化国家监察体制改革试点工作小组,市委书记任组长,工作小组下设办公室在市纪委,市纪委书记任办公室主任。市委主要领导作为“施工队长”多次听取工作情况汇报,协调解决重大问题,要求成员单位按既定职责全面履职,合力协同攻坚,对标对表精准“施工”,不折不扣完成深化国家监察体制改革试点各项工作。

绘制“施工图”。列出改革“时间表”和“路线图”,制定《临沧市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》,明确改革指导思想、改革目标、试点任务、改革试点实施步骤、组织领导等相关内容。制定《市委深化国家监察体制改革试点工作小组办公室工作规则》,进一步细化工作职责,建立健全沟通联络、协调解决问题、督办落实等工作机制和请示报告、文件运转及会议组织工作制度。

组建工作专班。抽调精干力量组建综合组、组织组、纪法衔接工作组、监司衔接工作组和宣传组5个内设工作组,负责做好与有关涉改部门的联系、沟通、协调等工作,确保有序推进各项工作。

目前,临沧市正在严格按照既定部署,对照“时间表”和“路线图”,锁定时间节点,倒排工期,挂图作战,全力有序地推进改革试点工作。(杜群忠  孙春丽)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1