2018年1月17日 星期三
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 云岭要闻
西双版纳:纪检监察干部热议十九届中央纪委二次全会
发布时间: 2018-01-12 07:58:12 来源: 西双版纳州纪委

1月11日,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议在北京召开后,西双版纳州各级纪检监察干部以各种形式掀起了学习十九届中央纪委二次全会精神的高潮,并引发热议。

“2018新年伊始,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班上发表重要讲话,发出了新时代全面从严治党再出发的动员令,十九届中央纪委二次全会精神是今后引领纪检监察工作的行动指南,下一步,将把学习贯彻全会精神作为纪检监察机关聚焦主业主责的重要政治任务,紧跟新形势、新任务和新要求,主动担当作为,着力加强基层党风廉政建设和反腐败工作。”州纪委副书记李德富指出。

“要结合纪检监察机关实际,把学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神作为纪检监察机关聚焦主业主责的重要政治任务,作为履职尽责的重要抓手,坚持责任担当,坚决惩治腐败,推动全面从严治党责任在基层落地生根。”景洪市纪委副书记说到。

“监察体制改革、派驻纪检组全覆盖接踵而至,面临新的职能转换、新的形势任务,将不忘初心、牢记使命,不负使命、不负群众。”州纪委派驻州委机关纪检组组长陈文说到。

西双版纳州纪委宣传部负责人表示,将带头学习纪委全会精神,做到先学一步、深学一层,扎实宣传好贯彻好全会精神,把学习全会精神转化为严肃纪律、转变作风建设的强大动力。

“作为基层纪检监察干部,一定深入学习宣传党的全会精神,吃透精神,掌握实质,提升思想政治认识,提升履职能力和水平,坚定信心,不忘初心,用实际行动为党的事业发展贡献力量,为党的旗帜增添光彩。”勐腊县纪委干部高欢如是说。

大家纷纷表态,要以学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神为契机,总结过去、展望未来,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续保持坚强的政治定力和战略定力,不忘初心,砥砺前行,进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争,把全面从严治党要求落实到最基层,不断取得全面从严治党新成效,为决胜全面建成小康社会提供有力保障。(周荣)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1