2018年1月17日 星期三
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 云岭要闻
云南各地纪检干部高度关注习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话
发布时间: 2018-01-12 08:04:53 来源: 云南省纪委

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平11日上午在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上发表重要讲话。

云南各地纪检监察干部高度关注,通过多种形式,第一时间收看了中央纪委二次全会相关报道,认真学习习近平总书记重要讲话精神。纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,全面贯彻落实党的十九大精神,忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

“全会指出坚定不移落实党的十九大全面从严治党战略部署,让我们对纪检工作充满了信心,在今后的工作中,我们要不断提升监督执纪问责能力,做到打铁必须自身硬,在从严治党的新征程中,做一颗坚定的‘螺丝钉’。”施甸县两名布朗族纪检干部在值班室里用手机观看全会报道时坚定地表示。

马关县南捞乡一名纪检干部一边观看中央纪委二次全会报道一边在笔记本上写道:我将以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。

梁河县少数民族纪检干部认真收看中央纪委二次全会,学习习近平总书记在全会上发表的重要讲话,一致表示,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,将反腐斗争一抓到底,不断推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

泸西县纪检干部利用交叉检查工作间隙,集中收看中央纪委二次全会报道。纷纷表示,将以坚如磐石的信心和决心,持续加大监督执纪问责,严查快处群众身边的腐败问题,用实际行动和反腐败的优异成绩诠释忠诚和担当。

曲靖市纪委刚派驻到市人大纪检组的全体人员密切关注中央纪委二次全会动态,集中收看全会新闻报道,联系工作实际开展讨论,大家表示,通过认真学习,既感到了压力,更坚定了信心,将重整行装再出发,在履行新职能新使命中发挥好“探头”作用,做素质过硬的纪检干部。

龙陵县纪委6名新任职纪检干部集中观看中央纪委二次全会报道,进一步树立热爱纪检监察工作、忠于纪检监察事业的决心,在学习中提升能力,在实践中磨炼意志,争做新时代合格的纪检监察干部。

“上面千条线,下面一根针。深入推进党风廉政建设和反腐败工作,基层纪检干部肩上的担子很重。中央纪委十九届二次全会的召开,增强了我们基层纪检干部的信心。”沾益区菱角乡纪委书记在办公室用手机收看全会报道时说道。

从县检察院转隶到施甸县监察委的小张,边观看中央纪委二次全会边记录:曾经的检察人,如今的监察人,身份转变但初心不改,当继续做一名党纪国法的坚定执行者和忠实捍卫者,担负起全面从严治党的重要责任。

罗平县旧屋基彝族乡组织干部职工集中收看十九届中央纪委二次全会报道。参加收看的纪检干部表示将坚定四个意识,提高政治站位,严厉整治群众身边的腐败问题和作风问题,全力以赴打赢脱贫摘帽攻坚战。

陇川县纪委组织全体纪检干部收看中央纪委二次全会新闻报道。“习近平总书记的讲话催人奋进,令人热血沸腾”大家纷纷表示,“要牢记职责使命,坚守责任担当,推动全面从严治党向基层延伸,严查发生在群众身边的腐败问题。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。我们的反腐工作又有新的起步啦!”在楚雄市紫溪镇,一群年轻的纪检干部正围坐在电脑前收看中央纪委二次全会报道。他们坚信作为纪检干部只要有“啄木鸟”的精神,便能当好政治生态“护林员

双柏县基层党员干部在观看完中央纪委二次全会后,纷纷发表感想:坚决反对特权思想、特权现象,保持对人民的赤子之心,坚持工作重心下移,扑下身子深入群众,面对面、心贴心、实打实做好群众工作,着力解决群众反映强烈的突出问题。

开远市碑格乡组织在岗党员干部集中收看中央纪委二次全会。“作为一名乡镇纪委书记,我很激动,习近平总书记的讲话再次激发了我们纪检人的斗志。我们乡镇纪委一定会按照党中央、中央纪委的要求,在人民最不满意的问题上下功夫,严惩群众身边的腐败,在发现问题和解决问题中增强人民群众的获得感。”乡纪委书记带头谈感想体会。

德宏州纪委联合当地主流媒体,通过互联网转载转播中央纪委二次全会新闻,第一时间把全会精神传递到边疆各族干部群众的心坎上。(曲靖市  保山市  楚雄州  红河州  文山州  德宏州纪委供稿  云南省纪委整理)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1