2018年10月22日 星期一
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 云岭要闻
保山:为脱贫实绩突出者打开向上渠道
发布时间: 2018-01-13 08:14:52 来源: 保山市纪委

2017年以来,保山市树立在脱贫攻坚第一线考察识别和选拔任用干部的鲜明导向,以脱贫攻坚实绩选拔使用干部,引导全市干部聚焦脱贫攻坚、强化责任担当,让干部在脱贫攻坚最前沿经风雨、受历练,在脱贫攻坚主战场上提素质、强能力。

明确考察识别内容,做到“五看”。一看坚持把好干部标准落到实处,突出政治标准,深入考察脱贫攻坚一线干部的政治品质和道德品行;二看落实上级党委、政府关于打赢脱贫攻坚战各项决策部署的态度;三看贯彻执行党的群众路线,推进精准扶贫、精准脱贫的实际工作能力;四看担当精神和纪律作风;五看脱贫减贫的成效来衡量干部的表现,用事实说话。

注重考察识别方法,做到“全面”。该市把脱贫攻坚工作的考核结果与干部选拔任用结合起来,由市委组织部根据各县市区推荐情况对干部进行综合调研、分析研判和实地考察,市委按照研判和考察结果对推荐出来的优秀干部进行统筹选拔任用。坚持制度保障,出台《关于在脱贫攻坚第一线选拔任用干部和对干部进行责任追究的通知》,配套制定《脱贫攻坚第一线乡镇党政正职考察识别和选拔任用办法》《农村基层干部脱贫攻坚工作责任追究暂行办法》等制度。

注重考察识别成果运用,做到“正向激励”和“负向惩戒”。充分发挥考察识别成果的“指挥棒”作用,根据脱贫攻坚实绩考核、专项考察结果和各级党委(党组)推荐情况进行深入分析,按照干管权限提拔使用一批、发现储备一批、激励表彰一批。把考察识别成果作为调整和问责干部的重要依据,对那些在推进脱贫攻坚和农村党建工作中有激情、有办法、有成效,能够确保贫困地区如期脱贫摘帽、贫困人口同步进入小康的干部,及时使用起来;对那些认识不到位、精力不集中、措施不聚焦、效果不明显,甚至弄虚作假、做表面文章、搞形象工程的干部,进行责任追究,真正做到让“真扶贫、扶真贫”的干部有地位,使“不愿扶贫、不会扶贫”的干部有危机感。(殷铖君)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1