2018年2月21日 星期三
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 云岭要闻
楚雄:开展“迎春、纳福、送清廉”“三个一”活动
发布时间: 2018-02-13 08:03:20 来源: 楚雄州纪委

为弘扬中国优秀传统文化、涵养清风正气,营造崇廉尚洁的节日氛围,春节前夕,楚雄州委在全州广大党员干部和公职人员中开展“迎春、纳福、送清廉”“三个一”活动。

“三个一”活动即向全州处级以上领导干部致送一封“廉政书信”。“廉政书信”由楚雄州委书记署名,在向全州处级以上领导干部及其家属送去新春问侯的同时,提醒防止“节日腐败”,并要求大家共同营造清白做人、干净做事的环境;向厅级领导干部赠送一幅“廉政春联”。“廉政春联”由州委常委、州纪委书记,州监察委主任代表州委为全州每位厅级领导干部写一幅“廉政春联”,送一个“福”字,寓意“有廉才有福”,时时提醒领导干部严于律己、廉洁从政、尽责履职;向全州广大党员和公职人员发送一条“廉政短信”。“廉政短信”在向全州广大党员和公职人员发送致以节日祝福的同时,提醒大家严守各项纪律规定,树立党员和公职人员良好形象,过一个节俭、清廉,欢乐、祥和的春节。

“三个一”活动共向全州处级以上领导干部寄送“廉政书信”1200余封,向厅级领导干部赠送“廉政春联”40余幅,向全州广大党员和公职人员“全覆盖”发送廉政短信。(自朝顺  徐燕梅)  

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1