2018年12月10日 星期一
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 云岭要闻
【纪检人•镜头】云岭高原上的纪检“铁娘子”
发布时间: 2018-03-08 08:10:22 来源: 云南省纪委

俗话说得好“妇女能顶半边天”,她们是云岭高原上华丽绽放的铿锵玫瑰,她们巾帼不让须眉,在“三·八”国际劳动妇女节到来之际,依然奋战在纪检监察工作第一线。“心中有党”“心中有民”“心中有责”“心中有戒”,是她们作为一名纪检监察干部永远秉持的坚定信念,躬身为民谋福祉,百姓冷暖记心间,她们就是云岭高原上的纪检“铁娘子”。

反腐“红利”暖民心

她是巾帼不让须眉的铿锵玫瑰,毛镱锦自担任沾益区播乐乡纪委书记以来,积极关注民生,挨家挨户进村入户走访,全方位收集问题线索,严查侵害群众利益问题,及时将违纪款清退到群众手中。


良好家风促廉洁

施甸县女纪检干部们在“三·八”妇女节深入基层妇女党员家中,为她们讲授好家风家训故事,进一步引导她们廉洁修身、廉洁齐家,用良好家风带动村风民风向善向上。

躬身为民情真切

凡事以群众利益为重,在田间地头、农家院落都留下了她的身影,她是受中央纪委嘉奖的女纪检监察干部杨艳桦。自担任弥勒市新哨镇纪委书记以来,躬身为民,敢于较真碰硬,查实一起起侵害群众利益案件,把一笔笔违纪清退款亲自送还群众手中。

廉政“大礼包”送出清风正气

“三·八”妇女节来临之际,贡山县女纪检监察干部主动“挂帅”,在寒冷的雨天为群众送上纪检职能解读、监察委工作宣传、监督举报“路线图”等“新鲜出炉”的廉政“大礼包”,让这个节日充满廉政“清香”。

群众的心声“记”心上

阳春三月,烈日当头,罗平县腊山街道纪工委书记深入到田间地头,对接到的扶贫领域信访举报问题进行核查。

督查一线不缺席

段文雯作为昆明市五华区驻住建局纪检组组长,在近期开展的大气污染防控整治督查工作中,深入建筑工地,对扬尘污染源头整治工作进行督查,充分发挥派驻纪检组监督“探头”作用。

携手传递正能量

沾益区白水镇纪委副书记王艳艳带领大家开展“邻里守望·姐妹相助”巾帼志愿服务活动,为群众解读脱贫攻坚领域相关政策,引导广大妇女为新农村建设发展贡献力量。

肩负使命勇担当

开远市各派驻纪检组成立后,担任纪检组组长的女纪检干部们,以巾帼不让须眉的豪迈气魄,做党的忠诚卫士,作人民群众根本利益的捍卫者。

贴心接访暖人心

“一杯热茶暖的不仅是群众的手,更是群众的心窝。”身为富宁县纪委监委办公室主任,尽管工作任务繁重,但她依然每月定期接访,用真心与来访群众交流,赢得大家纷纷点赞。(云南省纪委整理)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1