2018年12月10日 星期一
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 云岭要闻
德宏:纪委监委合署办公1个月审查调查案件13件
发布时间: 2018-03-14 08:05:50 来源: 德宏州纪委

自2018年2月7日德宏州完成州、县(市)两级监委组建挂牌任务,纪委监委合署办公1月以来,审查调查13件案件。

“挂牌即开工、转隶就履职。”纪委监委合署办公,实现了纪委监督执纪问责和监委监督调查处置职能的协调衔接,深度融合,集中力量、攥紧拳头、加大反腐力度。德宏州、县(市)两级纪委监委一方向对纪委原有、检察院移交和监察委成立新收到的问题线索进行转办、移交、排查、处置,确保执纪工作不断;另一方面加快制定纪委监委职能衔接、纪委与政法部门纪法衔接制度机制,实践探索完善监察工作运行机制,全要素试用12项调查措施,推动取得“1+1>2”的改革成效。

同时,采取“大规模集中培训、重点分类培训、每月一考上台比擂”等办法,全员培训纪检监察干部,全面提升全州纪检监察干部纪法贯通、专项检查、文字综合“三项能力”,着力锻造党内“纪律部队”。(李艳)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1