2018年12月10日 星期一
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 云岭要闻
怒江:用好“双语”通报曝光利器 强化警示震慑效应
发布时间: 2018-03-14 08:05:52 来源: 怒江州纪委

“双语”《通报》

“贡山县人民政府原党组成员、副县长胡海英套取扶贫项目资金等问题,受到开除党籍,行政开除处分,涉嫌犯罪问题线索移送司法机关处理......”

近日,怒江州纪委监委整理汇总17起扶贫领域典型违纪问题,以傈僳语标注的形式将一份份印有典型案例的“双语”《通报》发放到村(社区),通过全州村级粘贴全覆盖,实现刹风肃纪正能量广泛传递,警示震慑作用持续发挥。

点名通报,不留情。实行应通报尽通报原则,通报内容包含违纪人姓名、工作单位和职务,违纪事实、处理结果等,让违纪无处藏身,让曝光更具震慑力,起到“问责一个、通报一起、警醒一片”的效果。

“双语通报”,获点赞。“我们村很多人都只会傈僳语,这份标注了傈僳语的通报让村民们都能读懂,大家都很高兴,能够看到这些违纪问题被抓个正着!”一个村民赞叹道。“汉语+傈僳语”并行方式,符合怒江傈僳族自治州州情,特别是贫困地区少数民族群众语言需求,更便捷地让群众知晓违纪违规通报案例,更清楚地为群众梳理违纪违规情形,尤其是与群众利益密不可分的扶贫领域问题,让侵害群众利益以及群众身边“四风”问题、腐败问题都能够在“阳光”下曝光。

举报监督,获支持。通过“双语”标注,在通报典型违纪案例的同时进一步公开了举报电话、信箱、网站,鼓励群众能够主动加入到监督“队伍”,紧盯扶贫政策、资金、项目、措施到位等情况,让监督无处不在,共同监督助推“廉洁”扶贫、“精准”扶贫,有力地推动全面从严治党向基层延伸,为打好深度贫困脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。(游林莉)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1