2018年6月23日 星期六
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 云岭要闻
【监察体制改革试点】昭通市推进纪委监察委干部深度融合
变“你们”为“咱们”
发布时间: 2018-03-14 08:13:17 来源: 云南省纪委

能否最大限度地发挥纪委监察委合署办公效应,干部是否深度融合是关键。为此,昭通市监察委完成组建以来,着力解决监察委干部职工思想、工作、情感上“融合”的问题,推动各项工作流程磨合,做到步调一致、协调配合、无缝对接。

由于在机制体制、工作性质、管辖区域等诸多方面存在较大差异,昭通市纪委监察委的转隶干部和原纪委干部在业务上各有所长、各有所短,磨合起来存在一定的难度。针对这一问题,昭通市纪委监察委对所有干部进行了高强度的密集培训,本着“缺什么补什么”的原则,在培训中设置与纪检监察业务相关的党章、党规、党纪、行政诉讼法等相关内容,不断提升监察委干部的业务能力和水平。同时,对转隶移交的案件和问题线索及时开展审查调查工作,促进纪委监察委领导干部在实际工作中纪法互学、融合提高。

为了切实做到“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”,市纪委监察委还积极开展主题党日、文体比赛等活动,进一步拉近距离、加深了解、增进感情,让团结互助成为工作和生活的粘合剂,切实增强纪委监察委干部职工的认同感和归属感。

“说实话,一开始心里真有点没底,可在市纪委监察委领导的关怀和帮助下,我已经适应了角色和环境的转变,对新的挑战充满了信心。”谈到以后的工作和生活,市监察委90后转隶干部吕文静对未来满怀憧憬。如今的昭通市纪委监察委大院,再也听不到类似“你们如何如何”的交谈,取而代之的是“咱们应当怎样怎样”的沟通,真正实现了变“你们”为“咱们”。(杨富东  朱鹏)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1