2018年4月27日 星期五
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 云岭要闻
十届省委第四轮巡视工作动员部署会强调
以更大力度更实举措推动全面从严治党向纵深发展
发布时间: 2018-04-14 07:50:08 来源: 云南日报

昨日,十届省委第四轮巡视工作动员部署会召开。

省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长陆俊华作动员讲话,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长李小三宣布本轮巡视省委巡视组组长授权任职及任务分工的决定。

陆俊华强调,省委巡视机构要深入学习贯彻党的十九大精神,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢把握巡视工作基本要求,坚定不移深化政治巡视,以更大的力度、更实的举措推动全面从严治党向纵深发展。要准确把握巡视工作的政治定位,高质量推进巡视巡察全覆盖,始终把发现问题作为巡视工作的生命线,不断强化巡视整改和成果运用;要积极探索巡视巡察上下联动,聚焦扶贫领域突出问题,组织开展选人用人专项检查,推动高校党委把全面从严治党各项要求落到实处;要按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求选配干部,打造一支让党放心、人民信赖的高素质专业化巡视队伍。

本轮巡视安排10个巡视组,采取“一托二”的方式,对10个省直部门进行专项巡视,对10所省属高等院校进行常规巡视。(杨富东)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1