2018年10月15日 星期一
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 云岭要闻
红河:州委巡察组向6家被巡察单位反馈巡察情况
发布时间: 2018-05-16 07:47:28 来源: 红河州纪委

根据红河州委巡察工作领导小组的部署,近日,八届州委第五轮巡察组分别向6家被巡察单位反馈巡察情况。州委巡察工作领导小组听取了州委巡察组的巡察情况汇报,并向州委书记专题会报告了有关情况。

反馈一一指出了巡察单位在党的领导、党的建设、全面从严治党、脱贫攻坚、意识形态等方面存在的问题。要求被巡察单位要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位和政治觉悟;要进一步加强党的领导,充分发挥党组领导核心作用;要全面加强党的建设,充分发挥党组织政治功能;要切实履行全面从严治党主体责任;要聚焦精准发力,全力抓好脱贫攻坚工作;要严格落实责任,深化意识形态工作。

州委巡察办负责人要求,被巡察单位要高度重视反馈意见,不折不扣抓好整改落实,针对反馈的问题要建立整改清单,逐项抓好整改,整改情况要及时向州委巡察办报告,并在党内通报、向社会公开,接受广大党员和群众监督;要以巡察整改为契机,推进改革发展取得新成效,要从体制机制上深挖问题症结,既推动面上问题解决,又建章立制深化整改成效,要把抓好巡察整改与本单位本部门工作实际紧密结合起来,采取有力措施进一步深化改革推动发展。

被巡察单位党组织负责人纷纷表示,巡察组反馈的意见建议客观中肯、一针见血,指出了工作中客观存在的突出问题,对巡察组反馈的问题,诚恳接受、照单全收,将把巡察整改工作作为当前及今后一个时期的重要政治任务,切实增强“四个意识”,落实管党治党责任,第一时间组织研究分析、深挖根源,细化整改措施,明确时间表、路线图,坚决从严从实抓好整改落实。(洪杰)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1