2018年6月24日 星期日
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 云岭要闻
临沧:1至5月脱贫攻坚“五级联动”监督平台受理群众诉求3321件
发布时间: 2018-06-13 07:58:10 来源: 临沧市纪委

今年以来,临沧市不断健全完善维护群众利益工作机制,畅通脱贫攻坚“五级联动”群众诉求渠道,认真受理群众诉求和信访举报,打通服务群众的“最后一公里”。1至5月,全市各级纪检监察机关通过脱贫攻坚“五级联动”监督平台共受理群众诉求3321件,办结3313,办结率达99.78%。

市、县、乡镇(街道)、村(居)委会四级全部开通脱贫攻坚“五级联动”监督平台,消除录入空白点。配齐配强平台管理员、监督员、录入员,在全市设立1016个群众诉求中心(站),在77个乡(镇、街道)和930个村(社区)建立群众诉求工作站,实现市、县、乡、村四级信息联动、办理联动共享机制,组建了市、县、乡、村全覆盖的录入员队伍共1025人,并设管理员9人、监督员89人。

加强对录入信息的分析研判,进一步打通平台反映问题与信访受理问题、监督执纪发现问题线索之间有效转化的工作通道,为脱贫攻坚监督执纪问责工作提供保障。从今年5月开始,市纪委信访室每10天通过脱贫攻坚“五级联动”监督平台抽查一次信息录入和群众诉求解决办理情况,对群众反映的问题录入不认真、办理严重超时、群众满意率不高等问题及时督促、跟踪过问;对工作不负责任、履职不到位、解决群众诉求不力等问题及时通报,严肃问责相关责任人。

与此同时,坚持把用好脱贫攻坚“五级联动”监督平台作为打通服务群众“最后一公里”的重要抓手,广开言路,不断拓展畅通群众诉求渠道,切实解决好群众诉求和信访举报,做到事事有人管,件件有结果,并依托平台积极解决建房、教育、医疗等群众切身利益问题,真正把平台搭到群众心坎上,提升群众的幸福感、获得感。(陈伟孝  周学英)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1