首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
云南省法院纪检组与部分中院纪检组长开展廉政约谈
发布时间: 2014-12-30 09:58:11 来源: 省政法纪工委

近期,云南省高级人民法院党组成员、纪检组组长董敏分别通过将中院纪检组长请上来及到中院实地抽查、个别约谈的方式,对玉溪、德宏、保山、临沧、大理、西双版纳、昭通、楚雄、昆明九家中院纪检组长进行了约谈,深入推进落实党风廉政建设主体责任和监督责任,切实促进全省各级人民法院领导班子和领导干部的党风廉政建设。

约谈围绕各中院党组履行党风廉政建设主体责任的情况、法院纪检监察部门履行监督责任的情况、查办干警违纪违法案件的情况、纪检监察机构人员配制情况等展开,主题鲜明,重点突出。同时董组长还带领省院监察部门的同志深入基层法院、法庭了解开展廉政风险防控及信息系统的建设与运用情况、落实在审判执行工作中防止“人情案、关系案、金钱案”问题规定的情况、执行最高法院“五个严禁”的情况、投诉举报情况等,实地抽查了随案发放廉政监督卡的情况,并与到法院的当事人、律师进行交谈,了解对法院工作的意见建议等。

通过见面约谈,对8个中院的党风廉政建设、班子建设、队伍建设、作风建设、审判执行权运行监督、司法政务管理、履行主体责任、监督责任等方面存在的问题进行了逐一分析,剖析了干警违纪违法的原因,对各中院改进工作提出了具体明确的要求。

 

 


相关文章