2018年11月16日 星期五
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 云岭要闻
玉溪:文化建设进机关 提升凝聚力向心力
发布时间: 2018-09-14 07:49:36 来源: 玉溪市纪委

“坚持身正,努力学高,深学笃行。”

“有使命,有情怀,有担当,有纪律,有形象。”

……

走进玉溪市纪委、监委办公楼,无论是在走道上还是电梯口,有一块块机关文化建设展板迎面而来,上面既有纪律要求、廉政格言警句、励志名言,又有“八德文化”、社会主义核心价值观、“六个严禁”等,这些展板将纪律教育、道德教育与古典文化融为一体,在纪律教育中体现文化内涵。

“每天进单位后首先看到的就是忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁16个苍劲有力的大字,犹如一把高悬的利剑,时刻告诫自己要坚定理想信念,忠实履行好党和人民赋予的崇高使命。”市纪委、监委一名干部说道。

“用展板的形式把纪检监察机构建立和发展的历史脉络清晰的展现出来,让纪检监察干部更加深刻的认识至党内监督的特点,有利于推进新形势下监察体制改革的政治站位。”市纪委、监委干部利用工作之余参观学习走廊上的机关文化展板,用文化浸润人心,让廉洁教育入脑入心,使文化的“软实力”潜移默化的转化为推动纪检监察工作高质量发展的“硬力量”。

市纪委、监委机关文化建设以传统文化为基础,紧贴时代脉搏,深度挖掘纪检监察文化内涵,不仅弘扬社会主义核心价值观和中华传统美德,还融入了新时代、新担当、新作为主题教育。

此外,市纪委、监委在机关文化建设中还开辟出专门板块展示纪检监察干部的摄影、书画等作品,鼓励纪检监察干部勤学善思,勤于练笔,通过文化建设让学习成为机关干部的精神追求和兴趣爱好。

“将对纪检监察干部的要求做成展板悬挂在醒目位置,随时提醒大家要做政治上的明白人,当好党的忠诚卫士。”市纪委、监委干部表示,在机关文化的熏陶中,大家的向心力、凝聚力得到了进一步提升,工作劲头也更足了。

据悉,玉溪市纪委、监委将不断创新机关文化的形式和内涵,着力培植主题鲜明、内涵丰富的办公区机关文化,用文化的魅力和底蕴凝聚向心力,提升战斗力,把别具特色的文化引领之路持续推向深入。(邓雪飞)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1