2018年9月26日 星期三
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 云岭要闻
弘扬道德力量 提升纪检干部辨识度 为云南政治生态修复提供坚强保证
——云南省纪委省监委举办第六期道德讲堂侧记
发布时间: 2018-09-13 16:00:58 来源: 云南省纪委

为认真践行社会主义核心价值观,进一步加强我省纪检监察干部队伍精神文明建设,巩固深化省纪委省监委全国文明单位创建成果,提升广大纪检监察干部思想水平、道德水平和作风建设的辨识度,按照我省纪检监察机关开展“正风肃纪、塑形铸魂、打造铁军”专题教育活动要求,9月7日下午,省纪委省监委与玉溪市纪委联合举办了第六期道德讲堂。省委常委、省纪委书记、省监委代理主任冯志礼,省纪委副书记、省监委副主任温剑、王宇,省纪委常委、省监委委员叶翠萍、赵基、孟端平和玉溪市委常委、市纪委书记、市监委主任孟凡兵参加道德讲堂学习。省纪委省监委全体干部职工、省委巡视机构、省纪委派驻机构干部职工、玉溪市纪委监委代表共300余人参加学习。

讲堂以“诵一段诗歌、看一段视频、讲一个故事、唱一首歌曲、演一个节目、诵一段经典、谈一番感悟、听一首歌曲”等8个内容设置,学模范、讲故事、品精神、悟力量、话担当、铸忠诚,纪检监察机关和广大纪检监察干部仰望道德星空、感悟中国力量、高悬惩恶扬善利剑的正能量响彻省委大礼堂。

“在这美好的时代,我们自由的呼吸,我们平等地生活……”伴随着诗歌《生命的荣光》前奏的响起,讲堂拉开了帷幕,全体人员跟随志愿者深情朗诵,在炽热余音中跟随镜头,认真观看《中国精神》视频,以心中永远的灯塔照亮前进的道路。

讲故事环节,志愿者围绕云南本土爱国主义杰出代表人物聂耳的故事一一展开,娓娓道来。在齐声合唱中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》中,与会同志一起透过歌声,穿越历史时空,深刻缅怀了那段血与火的峥嵘岁月,深情回顾了聂耳伟大、光辉、灿烂的一生,深刻感悟了党的伟大、祖国的伟大、人民的伟大。

透过花灯小剧《重生》,志愿者深情演绎了我省玉溪市道德模范陶兴仁夫妇忍痛弃爱,捐献因交通事故身亡的儿子眼角膜,换取患者重见光明,大爱无疆的义举。这纯洁透明的爱心,温暖了在场的每个人,与会同志热泪盈眶,阵阵掌声经久不息。

“不厚其栋,不能其重。重莫如国,栋莫如德”,伴随两位主持人郎朗的朗诵声响起,志礼同志与全体参会人员一起自发朗读,感悟了这份沉甸甸的责任担当。

谈一番感悟环节,三名纪检监察干部结合参加此次道德讲堂的学习收获,立足本职,就如何当好新时期纪检监察干部,践行习总书记对纪检监察队伍建设提出的16字要求,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘,畅谈了心得感悟,收获了阵阵掌声。

最后,第六期道德讲堂在充满正能量的《公民道德歌》歌声中圆满闭幕。(刘星煌  张巍巍)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1