2018年9月26日 星期三
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 云岭要闻
怒江:用好“活教材” 筑牢拒腐防变思想防线
发布时间: 2018-09-14 07:45:47 来源: 怒江州纪委

“翻看这本小手册,特别受教育,作为一名村干部,我要用这些反面典型时时警示自己,对老百姓的事要走心、用心,做实事、办好事。”近日,在收到《扶贫领域腐败和作风问题典型案例警示教育读本》后,泸水市老窝镇崇仁村党支部书记尹相明感慨地说。

与尹相明一样,党员干部和公职人员都收到了这样警示教育读本。据悉,州精选贫困户识别不精准以及低保、危房等涉农专项资金、基础设施建设、易地扶贫搬迁、种植养殖项目等8方面20件扶贫领域腐败和作风问题典型案件,汇编辑印警示教育读本,逐一点评剖析,深刻揭示各类问题的表现形式、产生原因和预防治理措施,成为全州广大基层党员干部及公职人员的“活教材”“清醒剂”。

此外,该州还积极搭建党的政策法规和扶贫领域典型案例警示教育宣讲平台,摄制扶贫领域典型案例警示教育专题片,充分发挥驻村扶贫工作队作用,进村入户巡回宣讲党的政策法规,开展警示教育,把党的扶贫政策、纪律教育、典型案例送到基层、送到群众家里,受众面达到3.2万余人。

“在切实履行扶贫领域监督执纪问责和监督调查处置职责的同时,我们积极做好执纪审查‘后半篇文章’,通过扶贫领域典型案例通报曝光、摄制警示教育片、编印警示教育读本,放大案件效应,用真实的案例以案释纪、讲纪说法,进一步形成重遏制、强高压、长震慑的机制,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的防线。”州纪委、监委相关负责人说道。(杨亚仁)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1