2018年12月11日 星期二
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 云岭要闻
【学习贯彻《条例》】师宗将《条例》学习情况纳入督查重点内容
发布时间: 2018-10-11 07:47:27 来源: 云南省纪委

“扶贫领域发生超标准、超范围向群众筹资筹劳、摊派费用的行为,对直接责任者和领导责任者,应如何处分?”近日,在高良乡团坡村开展脱贫攻坚专项纪律督查时,师宗县纪委监委对联村干部理解掌握《中国共产党纪律处分条例》情况进行了抽查提问。

中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》后,师宗县迅速行动,以集中学习、个人自学、交流讨论相结合的方式,在全县范围内掀起了学习热潮。为确保学习不走过场,师宗县纪委监委将《条例》学习纳入脱贫攻坚、整治“庸懒散慢拖”和巡察发现问题整改等各类督查的重点内容,对在抽查提问中发现的党员干部《条例》学习不力、内容掌握不准、理解不深不透等问题,现场进行辅导纠正。截至目前,县纪委监委已派出4个督查组,对212名党员干部进行了抽查提问,对55名学习不深不透的党员干部进行了现场辅导纠正。

“我们要在督查中开展好抽查提问,督促党员干部提高思想认识,让《条例》入脑入心入行。”师宗县纪委监委负责人表示。(杨富东  徐超)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1