首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
云南物流产业集团召开领导班子2014年度民主生活会
发布时间: 2015-01-15 10:31:18 来源: 省国资委纪委

近日,云南物流产业集团召开领导班子2014年度民主生活会,省委第九整改落实督查组、省国资委领导莅临会议指导,集团领导班子成员、监事会主席、相关职能部门参加了会议。

会上,省委第九整改落实督查组吴天祥组长对开好集团领导班子民主生活会提出了要求,集团党委书记周少方同志通报了集团群众路线教育实践活动整改落实情况,并代表班子作对照检查。随后,集团领导班子成员分别联系思想、工作和生活实际,联系成长进步经历,对照习近平总书记“三严三实”的要求、教育实践活动专题民主生活会整改清单,以及中央八项规定和省委实施办法,认真查摆贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等方面的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,深入开展批评和自我批评。

吴天祥组长在点评讲话中指出,集团此次民主生活会起点高、标准高、有辣味,起到了“红红脸、出出汗、治治病”的效果,开得非常成功。希望集团领导班子认真总结此次民主生活会的经验,组织开好基层党委(总支)的民主生活会和组织生活会;抓好整改落实,抓紧整改对照检查中发现的问题,解决不敢担当、不愿担当的问题;充分运用民主生活会的成果,增强凝聚力,形成战斗力。

周少方同志在会议总结时指出,这次民主生活会,既是一次严肃认真、生动活泼的民主生活会,又是一次继承和发扬党的优良传统、做足新时期干事创业思想准备的动员会;会上大家在坚持党性原则、坦诚相见、真诚帮助的基础上,沟通了思想、交换了意见、增进了共识,达到了统一思想、提高认识、团结—批评—团结的目的;集团党委将继续发扬和继承民主生活会的优良传统,在省委的领导下,迅速把思想和行动转到班子和个人的扎实整改、措施落实上,转到深化作风建设上,转到推动集团改革发展的具体工作上来,进一步贯彻落实好习近平总书记“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的指示精神,深入推进依法治企和全面深化改革,进一步提高集团经营质量和效益,努力实现“汇通南北、万物皆流”的发展愿景,为实现中国梦云南篇章作出应有的贡献。

相关文章