首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
省纪委副书记赵志彬参加法规室党支部专题组织生活会
发布时间: 2015-01-19 10:55:28 来源: 云南省纪委

1月14日,法规室党支部召开专题组织生活会。省纪委副书记赵志彬作为法规室党支部成员,参加了生活会并作专题对照检查发言。

专题会上,赵志彬同志以普通党员身份把自己摆进去,率先进行了对照检查,深入开展了自我批评,虚心听取并认真记录了每一个同志的意见、建议;在听取党支部其他成员对照检查后,赵志彬同志对法规室党支部专题组织生活会予以肯定。他指出,法规室党支部各成员对照检查实事求是,批评和自我批评中肯,意见、建议针对性强。

他强调,纪检监察干部要强化理论武装守政治纪律、增强党性修养讲政治规矩。下一步,要用十八届中央纪委第五次全会精神指导依法治省、依规治党、从严治党,进一步树牢运用法治思维和法治方式开展党风廉政建设和反腐败工作的理念。

他要求,做好纪检法规工作,要认真梳理各位党员干部所提的意见、建议,制定切实可行的整改措施,为法治反腐提供强有力保障。一要对全省各级纪检监察机关依法依规、安全文明办案工作开展监督检查;二要建立健全纪检监察法规咨询答复和释疑工作机制;三要积极开展好纪检监察法规立法前的调查研究和立法后评估工作。

相关文章