首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
云南省建材协会党组召开2014年度领导班子民主生活会
发布时间: 2015-01-26 10:28:04 来源: 省委省直机关纪工委

近日,根据省纪委、省委组织部的统一安排,省委第12督查组龚立东组长带领全体组员,到省建材行业协会,全程参加并指导了省建材行业协会党组2014年度领导班子民主生活会。 此次会议以“深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设,奋发有为地推进全省建材行业改革发展各项事业”为主题。

省建材行业协会党组书记、会长马列同志主持会议,并代表党组班子,通报了教育实践活动专题民主生活会整改措施落实情况,进行了深入的对照检查,认真查找了贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等4个方面存在的11个问题,说明了“7个有之”方面的情况,从学习意识、创新意识、宗旨意识和党性修养等方面分析了产生问题的思想根源,提出了4个方面的努力方向和15条整改措施。

党组班子成员突出问题导向,紧扣会议主题,紧密联系个人的思想、作风和履行职责、开展工作、廉洁自律情况,逐一对照检查,进行了深刻的自我批评,报告了个人办公用房、用车、住房等重要事项,说明了“7个有之”方面的情况,并本着高度负责、实事求是、客观实际的原则,直奔主题,开展了诚恳的相互批评,共提出批评意见和建议14条,起到了“醒醒脑、提提神”的效果。

省委第12督查组龚立东组长对此次民主生活会进行了点评,认为省建材协会党组高度重视,各项准备工作扎实有序,整个会议总体上是符合中央和省委要求的,是开得好的;同时,指出了需要进一步完善的工作,并对继续做好有关工作提出了要求:一是要按照省委的统一部署,对民主生活会情况进行认真总结,形成书面报告,按照规定上报;二是对于教育实践活动中职工群众关心关注的整改事项,要下力气长期抓下去,落实好习近平总书记作风建设永远在路上的要求;三是对于党组班子及班子成员在对照检查中提出的整改措施,会后一定要抓好落实,把下一步的工作做得更好;四是希望党组班子及班子成员通过这次民主生活会,进一步振奋精神,以新的姿态,更加坚定地落实好习近平总书记“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的重要指示精神,争取新一年的工作开好局。

相关文章