首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
云南农业大学学习贯彻省纪委九届六次全会精神
发布时间: 2015-01-27 09:11:39 来源: 云南省纪委


1月26日,云南农业大学召开全校处级干部大会,专题学习贯彻省纪委九届六次全会精神。

会议认真传达学习了习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话和王岐山同志代表中央纪委常委会所作的工作报告以,传达学习了省委书记李纪恒在省纪委九届六次全会上的讲话和辛维光同志代表省纪委常委会所作的工作报告。

会议要求:一是各学院、各部门要把学习贯彻十八届中央纪委五次全会和省纪委九届六次全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,统筹安排好专题学习,深刻领会其精神实质,切实把思想和行动统一到党中央和省委对党风廉政建设和反腐败工作形势判断和决策部署上来,扛起主体责任的担子,管好班子、带好队伍。二是结合开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,加强纪律建设,强化党员干部讲政治守纪律懂规矩的意识和行动自觉,切实维护中央和省委的权威,保证政令的畅通。三是加大监督执纪问责力度,紧盯“四风”问题新形式新动向,坚决查处顶风违纪行为;强化对招生录取、基建项目、物资采购、科研经费、财务管理等重点领域、关键环节以及师德师风的监督;坚持有腐必反、有贪必肃,加强信访举报受理工作,进一步规范管理和处置反映干部的问题线索。四是加强纪检监察干部队伍建设,坚决克服不想监督、不敢监督、不善监督的问题,打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

校党委副书记、校长盛军同志最后强调,要认真贯彻落实十八届中央纪委五次全会和省纪委九届六次全会精神,扎实履行好学校党委和学院党委、部门在党风廉政建设中的主体责任,要求每位党员领导干部要守住纪律这条红线、底线和高压线,在生活上可以放松而不能放纵、可以有爱好但不能有嗜好、可以有傲骨但不能有傲气。(周云兰)


相关文章