首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
玉溪:透过新闻发布会看2018年正风反腐“成绩单”
发布时间: 2019-01-11 08:02:28 来源: 玉溪市纪委

1月9日,玉溪市纪委监委举行新年第一场新闻发布会,向省、市新闻媒体通报2018年该市党风廉政建设和反腐败工作情况,并就相关问题回答记者提问,回应社会关切。

来自云南日报、云南法制报、玉溪日报、玉溪广播电视台、玉溪网等多家媒体的记者参加了新闻发布会。

作为打造“阳光纪委监委”的重要内容,本次新闻发布会旨在通过各级媒体,向社会各界广泛宣传全市党风廉政建设和反腐败工作成效,让广大干部群众更加深入地了解纪检监察机关的工作,并给予更多的关心和理解。

2018年,该市纪委监委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,紧紧抓住“两个维护”这个根本任务,坚持稳中求进的工作总基调,不松劲、不停步、再出发,坚持用创新的理念推动实现纪检监察工作高质量发展,正纲除弊越来越有力、正风反腐越来越深入、正本清源越来越务实,不断取得新发展、新变化、新成就。全市纪检监察机关共收到信访举报1957件(次),立案审查调查502件551人,采取留置措施29人,处分436人,移送检察机关审查起诉35人,运用监督执纪“四种形态”1760人(次),处置涉及纪检监察干部的问题线索31件30人。

“新闻发布越主动,我们的应对就显得更从容更潇洒。”该市纪委监委有关同志表示,当信息公开成为常态,干部群众的耐受力也会提升,为党风廉政建设和反腐败工作的深入开展营造健康环境。

近年来,该市纪委监委坚持“开门反腐”的理念,积极打造一个“开放的纪委、阳光的纪委”,定期举行新闻发布会,向社会各界通报党风廉政建设和反腐败工作,为持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利营造良好的社会氛围。

除定期召开新闻发布外,该市纪委监委还通过打造新媒体平台、拓展社会监督渠道等方式持续加大信息公开力度,多角度、全方位宣传纪检监察工作情况,把过去纪检监察工作的“神秘面纱”一层层揭开,不断增强纪检监察工作的透明度,让廉政好声音传递得更远,让广大人民群众更加充分地感受到党和国家惩治腐败的信心和决心。(邓雪飞)

相关文章