首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
【监察体制改革】普洱扎实开展“蹲点式”谈心谈话
发布时间: 2019-01-11 08:25:26 来源: 云南省纪委

对一般性的问题及时面询,扯扯袖子,出出汗;对全面从严治党主体责任和监督责任以及“一岗双责”落实不到位的,进一步提出工作要求,提前敲敲警钟……普洱市纪委监委扎实开展“蹲点式”谈心谈话,变被动监督为主动监督。2018年以来,普洱市纪委监委共开展“蹲点式”谈心谈话15次42人次,发现问题5个。

根据监督联系县(区)、部门、单位的政治生态情况和工作需要,按照干部管理权限,普洱市纪委监委定期或不定期对各县(区)党的机关、人大常委会机关、行政机关、政协机关领导班子成员,纪检监察机关和审判机关、检察机关主要负责人等进行“蹲点式”谈心谈话,及时了解掌握党员干部的工作、生活情况以及思想动态。

为开展好“蹲点式”谈心谈话,普洱市纪委监委印发了“蹲点式”谈心谈话监督工作实施办法,规范了谈心谈话原则、内容、方式及工作程序等,并将谈心谈话内容存入廉政档案。同时,要求纪检监察干部做足谈心谈话前准备工作,认真查阅廉政档案、问题线索处置台账、相关会议记录、述责述廉报告等资料,根据谈话对象具体情况量体裁衣,制定个性化的谈话提纲,让谈话真正起到提醒和教育作用。

“有疑虑当面询问,有问题即时说清,有意见建议及时提出,面对面的谈话帮助我们消除了思想顾虑,提振了干事创业信心。”“蹲点式”谈心谈话结束后,一名干部高兴地说道。(杨富东 高彩仙)

相关文章