首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
临沧: 派驻机构抓好抓实监督部门廉政教育
发布时间: 2019-02-10 08:13:18 来源: 临沧市纪委

深化监察体制改革以来,临沧市纪委监委各派驻纪检监察组充分发挥“派”的权威和“驻”优势,前移监督关口,强化源头预防,积极拓宽党风廉政教育形式,抓好抓实监督部门党风廉政教育,不断筑牢党员干部和公职人员廉洁自律的思想防线。

各派驻纪检监察组坚持挺纪在前、预防为主,紧紧抓住重要时间节点,勤提醒,早预防,筑牢公职人员遵章守纪规矩意识;紧盯重要岗位、重要人员,关口前移,抓早抓小,深挖细剖,查找风险根源,举一反三,开展不定期调度提醒,筑牢公职人员廉洁“堤坝”;组织公职人员深入学习党章、监察法、《中国共产党纪律处分条例》等;组织驻在单位参观廉政教育基地、了解服刑人员生活、旁听职务犯罪庭审、观看警示教育专题片、宣读典型案例通报等多种有效方式,用一个个触目惊心的鲜活案例、现身说法,让党员干部和公职人员接受心灵洗礼,做到警钟长鸣,思想受触动、灵魂受震撼。

同时,各派驻纪检监察组公布违纪违法行为举报电话、举报邮箱和来信来访地址,及时发布相关纪律条规、规章制度、通知文件、案例通报等,将相关党风廉政建设纪律要求公布周知,让党员干部知晓纪律“红线”,做到心中有数。

借力微信群常吹“廉政风”,常念“规范经”,打造廉政教育“微”格局。通过常态化向驻在单位微信群发送纪检监察新闻、法规解读、案例剖析、节日提醒等,让党员干部在潜移默化中筑牢廉洁自律防线,做到行有所止。(赵国成)

相关文章