首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
丽江:多措并举纠“四风” 确保春节期间风清气正
发布时间: 2019-02-11 08:11:05 来源: 丽江市纪委

今年春节期间,丽江市各级纪检监察机关认真学习贯彻中央纪委、省纪委《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的实施意见》,坚定不移纠“四风”树新风,持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,严守节点,把好关口,确保春节期间风清气正。

下发《关于严明2019年元旦、春节期间有关纪律要求加强作风建设的通知》,要求全市各级各部门、广大党员干部严守“四风底线”,恪守“十二个”严禁。点名道姓通报曝光近期查处的违反中央八项规定精神典型问题,持续释放信号,进行警醒和震慑,严防违规违纪问题发生。

制定《关于春节期间开展纠正“四风”问题监督检查工作方案》,盯紧关键环节、重点领域持续开监督检查,春节前和春节期间,组织督查组采取专项检查、随机抽查等方式,对重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查,采取明察暗访方式,检查各单位春节期间廉政提醒、值班、禁酒令、公车封存等执行情况,以及节假日期间工作人员依法履职、遵守工作纪律和窗口服务标识设置情况。在监督检查中,紧盯“四风”问题新动向、新形式,积极探索现阶段监督检查的方式和方法,深挖细查“四风”隐形变异深层次问题;深入市内各大商超总部,与地税、国税部门协调,调取查阅后台数据,查看有无公款购买年货节礼、公款吃喝等现象。

动员全社会力量参与反“四风”,督促党员干部自觉遵守六大纪律,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,营造风清气正、海晏河清的政治生态环境。1月31日,丽江市纪委监委举行了“丽江‘四风’问题即时拍微信公众号上线启动仪式 ”,启动运用“四风”问题即时拍举报平台,受理违规公款吃喝,违规公款旅游,违规配备使用公务车,违规收送礼品礼金,违规出入私人会所,违规举办各类节日庆典活动,组织或参与用公款支付高消费健身、娱乐等活动,大操大办婚丧喜庆事宜,超标准接待,办公用房超标、多头占房,下乡、出差不按规定支付伙食费,材料照抄照搬,工作日中午及下乡工作期间饮酒等“四风”方面的问题及违反中央八项规定精神的行为,对反映“四风”问题的线索优先处置,深挖细查,这标志着在来电、来信、来访、网络举报的基础上,该市又添“四风”问题举报利器。(卢朝忠)

相关文章