首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
临沧:坚持问题导向 着力提升派驻监督实效
发布时间: 2019-02-11 08:14:32 来源: 临沧市纪委

2018年以来,临沧市纪委监委28个派驻纪检监察组不断强化主业主责,坚持问题导向,创新工作方法,主动擦亮监督“探头”,把监督执纪落实到位,着力提升派驻监督实效。

始终把制度和机制建设作为重要任务,各派驻纪检监察组协助驻在单位党委(党组)建立完善廉政谈心谈话、综合监督、项目监管、廉政风险防控等制度,逐步架起与党委(党组)工作对话的“桥梁”和“纽带”。借力市委巡察工作以及市纪委监委各项专项监督,主动对综合监督单位开展“小巡察”,做好深入监督这篇文章。通过查阅制度文件、会议记录以及财务账册、会计凭证等,对其三公经费使用、财务管理等情况进行专项检查。对存在的问题,进行“分诊挂号”,分别予以提示、警醒、整改,检验整改效果。

同时,以市纪委监委阶段性重点检查和专项检查工作为契机,派驻纪检监察组围绕巡视巡察整改、纠正“四风”、扫黑除恶等专项工作的部署要求,督促驻在单位认真对照问题清单,逐一建立工作台账,细化措施、明确责任,对工作留痕、问责不到位的责令整改,确保取得实效。

此外,及时发现驻在单位在管党治党、党风廉政方面存在的问题,发挥好“探头”作用,推进各级党组织承担起全面从严治党主体责任,坚持抓早抓小、动辄则咎,真正把纪律挺起来、立起来,通过处置和曝光问题线索,使驻在单位的党员干部受到强烈震撼,切实发挥好“派”的权威和“驻”的优势。(陈伟孝)

相关文章