首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
临沧:热议《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》
发布时间: 2019-03-15 08:17:11 来源: 临沧市纪委

近日,中央发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为基层减负年。《通知》发出后,临沧市纪检监察机关积极回应《通知》提出的务实管用举措,纪检监察干部广泛热议,谈感受、谋落实,纷纷表示要以饱满的精神状态和十足干劲着力推动新时代纪检监察工作高质量发展,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

“《通知》的出台,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、坚持不懈狠抓作风建设的坚强决心,全市纪检监察机关将进一步提高政治站位,把力戒形式主义、官僚主义作为重要政治任务,坚决贯彻落实好《通知》精神,采取最有力的措施,推动基层减负年取得实实在在的成效。”市纪委监委主要负责同志表示。

“以习近平同志为核心的党中央在解决‘车轮上的腐败’‘饭桌上的浪费’取得显著成效的基础上,将今年作为基层减负年,再次彰显了党中央将作风建设一抓到底的信心和推进全面从严治党的决心,令人振奋。”市纪委党风政风监督室副主任说道。

“《通知》顺应了解决基层反映强烈的工作事事留痕、把‘痕迹’当‘政绩’,会议多、文件多、要材料多、检查考核多等突出问题为基层减负的初心。”市纪委监委派驻市发改委纪检监察组副组长表示,作为一名派驻机构纪检监察干部,将认真履行监督职责,强化思想政治引领,从思想根源上破除形式主义、官僚主义,督促驻在部门领导干部发挥示范引领作用。

“《通知》针对形式主义的顽疾开出了一剂猛药。过去很多时间都花在了开会、层层报材料、应付考核等一些无谓的事务中,《通知》的出台,可以让我们从这些无谓的事务中解脱出来,更多的聚焦主责主业,真正沉下心来为群众做好每一件事,用心、用情、用力做好信访工作,集中力量为群众办实事、办好事。”凤庆县纪委信访室主任如是说。

沧源佤族自治县纪委党风政风监督室主任表示:“都说‘上面千条线、下面一根针’,基层工作繁重而复杂,破解形式主义为基层减负,让基层干部轻装上阵,是我们纪检监察干部义不容辞的责任,在下步工作中,全县纪检监察机关将认真贯彻落实《通知》精神要求,立足职责定位,坚决纠治‘四风’,重点整治形式主义突出问题,实实在在为基层干部松绑减负。

“长期在基层工作,最大的感受是督查太多,检查考核过多过频,基层不堪负担。《通知》的出台,让身处基层一线的同志深刻感受到了党中央对基层的关怀,也很期待这个深得人心的政策,能得到很好的落实。现在我们都铆足了劲儿,想踏踏实实抓好本职工作,给老百姓多做些实实在在的好事。”凤庆县郭大寨乡纪委书畅谈感受。(陈伟孝  茶德光)

相关文章