首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
大理:再动员再部署 把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程
发布时间: 2019-03-15 08:20:34 来源: 大理州纪委

近日,大理州召开扶贫领域监督执纪工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,认真落实省委召开的中央脱贫攻坚专项巡视指出问题整改工作暨全省脱贫攻坚推进和作风建设会议精神,突出巡视整改这个主题,对做好中央第十二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作进行了动员安排,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,进一步推动扶贫领域监督执纪工作向纵深发展。

巡视整改是当前的一项重点工作,会议要求各级纪检监察机关要高度重视中央第十二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见查找的突出问题,主动对标对表,从政治上看问题,从思想上查根源,深入查找监督执纪工作中的不足,认真反思,真正做到刀刃向内、自我反省、自我革命。

要强化责任担当,切实增强抓好巡视整改的政治自觉,真认账、真反思、真整改、真负责,对自身存在的问题不回避、不遮掩,全州各级纪检监察机关要率先垂范、扎实整改。充分发挥纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督的作用,督促各级党委(党组)切实履行好抓巡视整改和全面从严治党的主体责任,持续跟踪督办,强化对巡视整改落实情况的监督,做到见真章、动真格、求实效,推动巡视整改落实到位。

要杜绝“过关”思想,履行好纪检监察机关提醒、督促的职责,推动责任有效落实。从坚持政治原则、严明政治纪律的高度,坚决破除形式主义、官僚主义,坚持靶向精准问责,坚决惩贪肃腐,积极推动以案促改,落实容错纠错机制,为担当干事的干部撑腰鼓劲,激励干部担当作为,营造风清气正的干事创业氛围。(崔寒)

相关文章