首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
省纪委监委离退休老干部赴广南县岜夺村开展慰问演出
发布时间: 2019-03-15 18:00:00 来源: 云南省纪委

根据省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼的部署要求,为弘扬“夕阳红”精神,助力广南县脱贫攻坚工作,提振广南县岜夺村干部群众精气神,营造脱贫攻坚“等不是办法,干才有希望”的奋斗环境,激发群众内生动力,发挥“真拼实干、马上就办”的工作作风,推动广南县脱贫攻坚工作深入开展、如期脱贫摘帽。3月13日,由省纪委副书记、省监委副主任、省纪委省监委机关党委书记温剑,省纪委常委、省监委委员李庆元带队,带领省纪委省监委机关36名离退休老干部,到挂联点广南县莲城镇岜夺村开展慰问演出。这次演出,在云南省首开省级机关组织老干部到“挂包帮”扶贫点慰问演出、助力脱贫攻坚之先河。 

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”慰问演出在省纪委省监委12名离退休老干部演出队表演的歌伴舞《再唱山歌给党听》中拉开帷幕。武术表演《集体形意拳》《太极鸳鸯钺》、乐器小合奏《喜洋洋》《十送红军》、诗朗诵《肩负使命再出发》等节目精彩纷呈。 

“小小葫芦嘿、开白花吔,扶贫干部嘿、到我家,挨家挨户访瘠贫吔……为乡村筑起致富的路吔,党派来的好干部、好干部”,小合唱《扶贫干部到我家》质朴的歌词唱出了省纪委省监委全体干部职工对贫困群众心心相连、真情帮扶的满满牵挂,将演出推向了高潮。 

为了表达对省纪委省监委帮扶、支持广南的感激之情,岜夺村群众也纷纷登台献艺。壮族舞蹈《拢美丁》《天蓝蓝》《手巾飘飘》,苗族民间舞《芦笙舞》等体现广南少数民族之间和谐相处、共同发展的精彩节目轮番上演。

整场慰问演出主题立意高、文化品位高,文艺活动的结构形式、表演形式新颖,让前来观看的当地群众享受了一场丰盛的文化大餐。 

省纪委原常委王薇薇说:“我们虽然已经离开了工作岗位,但是能够参与当前全党的中心工作、扶贫攻坚工作,尽一份力、出一份力,能够和大家一起携手脱贫,我们感到无限荣光。” 

岜夺村群众李亮光说:“感谢省纪委省监委的扶贫支持,我们很满意。”岜夺村群众王贤仙说:“在大家的帮助下,我们会继续努力,相信岜夺村会越来越好。” 

在场的很多干部群众都表示,省纪委省监委老干部虽皓首白发,但仍然丹心不改,忠诚不减。他们的精神值得学习,值得敬仰,值得发扬。只要我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉以老同志的进取精神、认真负责的态度为榜样,就没有什么困难能阻挡我们,就没有什么问题能够难倒我们,我们一定能够与全国、全省一道全面建成小康社会。

相关文章