首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
怒江:开展专题谈话活动 强化干部队伍建设
发布时间: 2019-03-21 08:08:10 来源: 怒江州纪委

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面激励全州广大纪检监察干部在新时代呈现新风貌、塑造新气象、开创新局面、实现新作为,近日,怒江州纪委监委开展“对党忠诚、履职尽责、攻坚克难”专题谈话活动。州纪委书记、州监委主任师逸对州纪委常委、州监委委员以及各县(市)纪委书记、监委主任进行专题谈话。

谈话中,师逸从10个方面总结了怒江州在党风廉政建设和反腐败斗争中面临的严峻复杂形势,并指出,这些问题都是阻碍全州经济社会发展和脱贫攻坚步伐的“绊脚石”“拦路虎”,必须高度重视,要以此次谈话为契机,以“对党忠诚、履职尽责、攻坚克难”为标尺,逐一梳理对照,逐个突破解决。

谈话指出,开展此次专题谈话活动是贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及州委重大决策部署的重要举措;是解决部分干部政治站位不高、精神不振、作风不硬、工作不实、能力不足、本领恐慌等问题,推动干部作风大转变、工作效率大提升的有效途径;同时也是提升广大干部“盯项目、转作风,抓落实、促脱贫”主题实践活动思想自觉和行动自觉的重要保障。在此次谈话活动中,各级纪检监察干部要把自身和岗位职责摆进去,突出问题导向,坚持事实求是,针对存在问题和不足,对照岗位职责逐项补齐短板;要把谈话作为严管厚爱、推动工作落实的重要抓手,谈出信心、谈出斗志,凝聚共识、形成合力,激励全州各级纪检监察干部队伍在落实上下功夫、见成效、长才干,推动各方面的工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强保障。

谈话强调,全州各级纪检监察机关领导班子要以此次谈话活动为新起点,把讲忠诚、严纪律、立政德内化于心、外化于行,努力当好“头雁”、作好表率,要始终牢记自己的第一身份是党员、第一职责是为党工作,带头发声亮剑维护党中央权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做不忘初心、牢记使命的好干部;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职能,带头执行民主集中制,切实增强班子的凝聚力和向心力,把纪律和规矩挺在前面,把依法行政贯穿于监督执纪问责的全过程,教育好分管领域的干部和身边的人,做对党绝对忠诚的好干部;要在树立良好政德上作表率,严格修身、廉洁齐家,坚决做到言行一致、心口如一、知行合一,讲实话、干实事、带好头,遵纪守法不越界,时刻发挥表率作用,擦亮眼睛、明辨是非,做清廉务实的好干部。

谈话要求,在新时代的关键时期,全州各级纪检监察干部必须要牢记入党誓词,不辱使命,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,找准职责定位,不折不扣地落实好监督执纪问责职责,把监督挺在前面落到实处,强化日常监督,抓好重点领域的监督执纪,协助党委推进全面从严治党,助推怒江社会事业发展和脱贫攻坚工作;要进一步促进纪检监察体制改革两委合署办公后的人员融合与工作协调,推动执纪执法与司法的贯通衔接,进一步完善巡视巡察上下联动格局,促进派驻机构监督职能充分发挥,推动驻在单位党组(党委)“两个责任”的履行尽责,实现监督全覆盖和工作质量有效提升。(周盈莹)

相关文章