首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
玉溪:建立整治形式主义为基层减负专项工作机制
发布时间: 2019-05-16 08:11:45 来源: 玉溪市纪委

近日,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强党的作风建设,力戒形式主义、官僚主义的一系列重要指示精神和中央、省委关于解决形式主义突出问题为基层减负的相关要求,玉溪市及时建立市级层面整治形式主义为基层减负专项工作机制,切实推动“基层减负年”各项举措落地见效。

该专项工作机制由市级相关单位组成,在市委的统一领导下负责按照中央、省委及市委关于解决形式主义突出问题为基层减负的相关决策部署,统筹协调推进专项工作落实;根据工作总体和阶段性进展,研究安排全市整治形式主义为基层减负专项工作;向市委汇报市级机关开展整治形式主义为基层减负专项工作和统筹规范督查检查考核等重点工作推进落实情况;指导、推动和督促全市各县(区)和各部门的抓落实工作。

建立按季度更新的全市各县区各部门整治形式主义为基层减负的工作台账;会同市政府督查室、市综合考评办提出下一年度督查检查考核年度计划;根据专项工作机制会议安排,负责中央、省委及市委有关重要决定落实的督查调研,组织开展暗访督查;选择确定9个乡镇(街道)作为整治形式主义为基层减负观测点,实时监测相关规定落实情况;总结正反两个方面的经验和典型,举一反三抓落实;协调研究推进工作中的其他问题。

专项工作机制各成员单位根据各自工作职责,不定期召开会议,研究制定本领域本部门整治形式主义为基层减负工作方案或措施,推动本领域本部门整治形式主义专项工作落实,工作推进落实情况适时反馈专项工作机制办公室。市委要求各成员单位要深刻认识建立市级层面专项工作机制的重大政治意义,认真履行职责,创新抓落实的方式,以坚定的意志和坚决的行动解决形式主义突出问题,切实为基层减轻负担。(邓雪飞)

相关文章