首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
丽江:1至5月查处形式主义官僚主义问题9件处理12人
发布时间: 2019-06-11 08:08:19 来源: 丽江市纪委

今年来,丽江市纪委监委聚焦群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,针对当前全市脱贫攻坚、生态环境保护、旅游市场秩序整治、重大项目推进、解决“四难”问题改善营商环境等重点工作中的具体表现,集中力量整治形式主义、官僚主义突出问题。

市委制定印发《丽江市整治形式主义官僚主义十项措施》《丽江市解决形式主义突出问题为基层减负二十条措施》,市委、市政府出台《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》《关于进一步严肃会风会纪的通知》,推动中央、省委有关要求和该市集中整治形式主义、官僚主义工作落实,从规范考核、严肃会风会纪等事项抓起,以实际行动精准整治形式主义、官僚主义问题。

为推动整治工作落地见效,市纪委监委制定《丽江市集中整治形式主义官僚主义工作的实施方案》《〈丽江市整治形式主义官僚主义十项措施〉贯彻落实情况监督检查方案》。在全市部署开展综合整治,加大对表态多调门高、行动少落实差,“门好进、脸难看、事难办”等问题查处力度。今年市纪委监委各派驻机构和市直有关部门纪委按照第一季度督查部署重点开展监督检查,共发现问题18个。

同时,市委成立6个巡察组,全市各级纪检监察机关成立专项督查组,通过受理信访、督查、专项巡察等方式,紧盯重点人、重点事、重点部门和重点岗位,严肃查处不担当不作为等形式主义、官僚主义突出问题。市纪委监委根据摸排出来的问题线索逐一“画像”,揪出典型,严肃问责,通报曝光。1至5月,全市共查处形式主义、官僚主义问题9件12人,其中给予党纪政务处分9人。(舒英妹)

相关文章