首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
普洱:市委常委会专题学习省委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神
发布时间: 2019-06-14 08:04:44 来源: 普洱市纪委

近日,普洱市委召开四届市委常委会第105次(扩大)会议,传达中央、省委部署推进“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,听取全市扫黑除恶专项斗争情况汇报。  

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署和省委工作要求上来,更加积极主动地投入到主题教育中来。

会议要求要精心组织安排,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,准确把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,做到学习教育往深里走、往心里走、往实里走,确保主题教育有力有序有效开展,着力提高全市党的建设工作水平,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚强政治和组织保证。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,全面压实工作责任,广泛动员社会力量,高压严打黑恶势力犯罪,深挖彻查涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”,扫黑除恶专项斗争战果显著。

会议要求,在下一步工作中,要提高政治站位,持续巩固提升扫黑除恶专项斗争成果,保持高压严打态势,将专项斗争不断引向深入;要抓实大排查大起底专项行动,坚持深挖扩线与“打财断血”“打伞破网”同向发力;要层层压实责任,将扫黑除恶专项斗争工作作为考核干部的重要依据;要着力抓好基层组织建设、宣传教育等工作,增强宣传的针对性和有效性,推动专项斗争取得新突破、新成效。(张国营)

相关文章