首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
迪庆:坚持问题导向 极力破解人民群众反映强烈突出问题
发布时间: 2019-07-12 08:01:44 来源: 迪庆州纪委

今年以来,迪庆州各级纪检监察机关坚持以人民为中心的理念,聚焦问题导向,强化发挥职能职责,极力破解人民群众反映强烈的突出问题,进一步推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸。

深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。认真落实扶贫领域监督执纪问责五项工作机制,持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,制定《关于进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作的实施意见》,细化加强扶贫领域监督执纪问责工作措施。认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和关于脱贫攻坚专项巡视重要指示精神,深入贯彻落实全省贫困县纪委书记上半年工作例会精神,组织召开全州扶贫领域监督执纪问责工作专题会议,部署安排扶贫领域监督执纪问责工作。

强化扶贫领域监督执纪。层层传导压力,细化工作措施,压紧压实责任,加大扶贫领域监督执纪力度,加强推动全面从严治党向基层延伸,以严的纪律助力脱贫攻坚。开展扶贫领域线索排查,加大脱贫攻坚督查频次,紧盯涉及扶贫项目、资金管理使用等脱贫攻坚重点环节,将监督的触角延伸到基层一线。点名道姓通报曝光扶贫领域典型问题,积极营造不敢腐不能腐的氛围。上半年,全州各级纪检监察机关共处置扶贫领域问题线索83件,立案17件,给予党纪政务处分18人;通报曝光扶贫领域腐败和作风问题15批17起。

深入贯彻落实中央八项规定。始终把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为重要政治任务,抓实抓严抓常,改变党风政风民风,不断厚植党执政的政治基础,切实增强人民群众的获得感、幸福感。上半年,全州查处违反中央八项规定精神问题4个,给予党纪政务处分7人。(杨映松  吉心梅)

相关文章