首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
【监察体制改革】红河州三级联动宣传党纪法规
调动群众参与监督的积极性主动性
发布时间: 2019-07-12 08:20:03 来源: 云南省纪委

“您好,您身边有党员干部以权谋私损害群众利益、不按规定给群众办事的情况吗?如果有可以向我们举报。”“大妈,您看,这是我们的举报联系方式,如果政府职能部门不作为、乱作为,您可以向我们反映。”今年以来,红河哈尼族彝族自治州组织州、县(市)、乡镇街道各级纪检监察干部常态化开展党纪法规宣传活动,通过设置宣传点、摆放宣传展板、现场播放宣传片、发放宣传单等方式,重点宣传党纪党规、信访举报、脱贫攻坚、扫黑除恶、监察法、巡察等内容,不断畅通信访举报渠道,进一步调动群众参与监督的积极性和主动性。

红河州纪检监察干部利用休息时间,在开展党纪法规宣传活动的同时,向群众广泛宣传纪检监察机关信访举报受理范围、信访举报工作流程、举报人权利义务、信访举报渠道及方式等知识,并举例为他们讲解信访举报不予受理的范围,倾听群众心声,帮助他们释疑解惑,提升群众对纪检监察工作的知晓度及参与度,引导群众依法、如实、有序、有效举报,着力发挥好信访举报“主渠道”的作用。

近年来,红河州始终坚持把纪检监察宣传工作同畅通信访举报渠道相结合,州县乡三级联动,通过新闻媒体、网络、电话专线、设立举报箱、深入群众发放宣传资料、走村入户等方式,广泛宣传纪检监察机关受理信访举报的内容,畅通群众举报渠道,加强廉政文化建设,提高广大群众参与反腐败斗争的积极性。(左超  马月婵)

相关文章