首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
丽江:启动四届市委第九轮巡察工作 共派出六个巡察组
发布时间: 2019-07-13 08:10:51 来源: 丽江市纪委

近日,丽江市四届市委第九轮巡察工作动员部署会召开,启动市委第九轮巡察工作。

会议指出,自2016年四届市委巡察工作启动以来,通过采取常规巡察、专项巡察、提级交叉巡察等方式,市委共完成8轮、62个党组织的巡察工作,发现各类问题1276个,移交问题线索176件,政治巡察利剑作用得到充分凸显,警示震慑作用得到充分发挥。特别是对22个乡镇开展的脱贫攻坚专项巡察,持续加大了扶贫领域腐败和作风问题治理力度,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强纪律保障。

会议强调,要贯彻落实“五个持续”,充分发挥巡察政治监督、政治导向作用。要聚焦突出问题,进一步深化政治巡察。要坚守职能定位,准确把握巡察监督重点。要强化整改落实,做好巡视巡察“后半篇文章”。要打造忠诚干净担当的纪检监察和巡察铁军。要加强政治建设、能力建设和作风纪律建设。要坚持严管与厚爱相结合,强化监督管理,带头力戒形式主义、官僚主义,坚决防止“灯下黑”。

本轮巡察共派出六个巡察组,分别对市人力资源和社会保障局、市医疗保障局、市红十字会、市残疾人联合会、丽江老君山国家公园管理局、市总工会、共青团丽江市委员会、市发展和改革委员会、丽江泸沽湖管理局进行为期30天的巡察。巡察期间综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报等方式开展工作,受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下属单位主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。

巡察联系方式如下:

(舒英妹)

相关文章