首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
大理:开展严查定制赠送收受高档酒茶及其它特殊定制品等问题摸底排查
发布时间: 2019-07-15 08:11:42 来源: 大理州纪委

近日,大理州纪委监委派驻纪检监察组围绕开展严查定制赠送收受高档酒茶及其它特殊定制品、排查整治“天价烟”背后“四风”问题摸底排查工作的要求,成立排查整治专项检查组,聚焦重点领域、关键环节开展重点抽查,着力发现和收集存在问题。

为了加强协作配合与沟通联系,专项检查组深入云南下关沱茶(集团)股份有限公司,抽查了2018年部分单据以及近期产品销售发货单,重点检查定制、公款购买情况以及“天价烟”背后的“四风”问题情况,梳理查找问题线索,及时上报所发现的问题,快查快处工作中发现的违规违纪问题。

此外,专项检查组还召开协调会议进行专门安排和研究,通过部门间的数据比对分析、信息交换,及时发现定制赠送收受高档酒茶及其它特殊定制品、“天价烟”背后的“四风”问题的各个渠道走向。对查找出来问题进行梳理汇总,列出问题清单,建立整改台账,准确运用“四种形态”作出处理,明确整改责任人、时间表、一个问题一个问题解决,确保整改落实见成效。

“开展此项工作,不仅加强了对所联系部门摸底排查工作的监督指导,还能够从个性问题中查摆出共性问题,分析研判问题背后的成因,及时掌握了解联系部门出现的'四风'苗头性、倾向性问题和隐形变异问题,坚持深挖细查、集中整治,坚决防止'四风'反弹回潮。”驻州市场监督管理局纪检监察组负责人表示。(王金灿)

相关文章